新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西开展“零酒驾”创建主题活动(1/9)
时间:2019年12月02日 21:34   来源:365bet   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
宣誓环节:共同拒绝酒驾醉驾违法行为。365bet记者 胡瑞阳 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

365bet南宁12月2日讯(记者 胡瑞阳 覃鸿图 通讯员 钟春)12月2日,是第八个“全国交通安全日”,由自治区公安厅、文明办联合主办的以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”暨广西“零酒驾”创建主题活动在南宁举行。

活动现场中,主办方播放南宁市“零酒驾”创建活动视频,开展“零酒驾”交通安全知识有奖问答活动;南宁供电局职工、驾驶人、社区居民、村民、滴滴代驾司机、交警等现场人员,集体宣读了“零酒驾”承诺书,共同倡议拒绝酒驾;在场领导给创建试点单位、社区、村屯颁发“零酒驾”牌匾,鼓励更多的单位、企业、个人参与到“零酒驾”创建活动中来。

自治区道路交通安全工作联席会议办公室主任、公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤介绍,自122“全国交通安全日”设立七年以来,全区各级相关部门通过大力开展“五进”“斑马线上的文明”“抵制七类违法”“拒绝危险驾驶”“立体交通安全课堂”“天天122 天天文明行”等主题活动,走出一条“政府主导、部门联动、行业尽责、社会参与”的交通安全宣传之路,使广大交通参与者在寓教于乐的文化氛围中得到熏陶,安全文明出行的理念在全社会得到广泛认同。

黄济贤指出,截止至11月28日,2019年全区因酒驾醉驾导致发生的交通事故共1620起,造成416人死亡,1415人受伤,同比分别上升32%、1%和33%,严防酒驾醉驾依然任重而道远。今年七月,自治区公安厅、自治区文明办通过采取警企合作、警民共建的酒驾治理预防新模式,联合单位企业、志愿团体、行业主管部门,试点创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区。目前,全区正创建“零酒驾”单位14个,“零酒驾”社区14个,“零酒驾”乡镇、乡村82个。

活动当天,全区各地组织开展内容丰富、形式多样的“全国交通安全日”主题宣传活动,形成浓厚的宣传氛围,把主题宣传活动推向高潮。自治区公安厅、自治区文明办组织南宁、柳州、桂林、贵港、河池、贺州等六市开展全区122“全国交通安全日”直播大串联活动,从早上10时至晚上20时,分时段开展融媒体直播,全方位宣传广西开展“零酒驾”创建活动、农村两站两员、“五个一”进驾校、公安交管“放管服”、城市智能交通、“一盔一带”等全区交通安全管理工作亮点和成就。

 

【直播回顾】122“全国交通安全日”暨广西“零酒驾”创建主题活动

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
365bet版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站